Главная » Тема дня »

В Башкирии похитили участок с детсадом за 105 миллионов

В Башкирии похитили участок с детсадом за 105 миллионов

По факту хищения земли заведено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. По данным ведомства, администрация Стерлитамакского района республики передала Отрадовскому сельсовету участок земли под строительство дошкольного учреждения. На нем возвели детсад на 139 мест за 105 млн рублей из бюджетных средств. В 2019 году предприятие по племенной работе «Стерлитамакское» подало иск в Арбитражный суд о незаконной передаче земли. Организация предоставила в ведомство документы, доказывающие, что данный участок находится в их собственности. Суд удовлетворил исковое заявление. Впоследствии организация продала участок.

Следствием установлено, что документация, предоставленная в арбитраж, была поддельной.

Отмечается, что из-за смены собственника детский сад долгое время не могли ввести в эксплуатацию, тем самым, нарушая права жителей Стерлитамакского района на дошкольное образование.

По данному факту завели уголовное дело по статьям о фальсификации доказательств, повлекшей тяжкие последствия, и мошенничестве в особо крупном размере. Расследование дела продолжается.