Главная » Тема дня »

В Башкирии поддержат разработчиков цифровых приложений

В Башкирии поддержат разработчиков цифровых приложений

Максимальный размер предоставляемой субсидии составит 300 тыс. рублей
В республике вступило в силу решение правительства о возмещении затрат на приобретение цифровых приложений субъектам МСП. Субсидию предоставляют при трудоустройстве в компанию не менее одного человека, состоящего на учете в центре занятости населения по месту расположения предприятия. Максимальное количество затрат должно составлять не более 5094 пунктов, связанных с приобретением готовых или оплаты услуг по разработке новых цифровых приложений.
Размер субсидии определяют в зависимости от количества рабочих мест, из расчета не более 150 тыс. рублей, при условии трудоустройства не менее одного человека до конца года выдачи помощи. Дополнительно можно получить не более 50 тыс. рублей за каждого последующего нанятого сотрудника.

В Башкирии для IT-компаний также разработали специальную акселерационную программу. Как рассказал Business FM Уфа министр цифрового развития республики Геннадий Разумикин, самые перспективные стартапы получат возможность стать обладателями грантов на сумму от 500 тыс. до 500 млн рублей.
О поддержке IT — отрасли ранее заявил премьер – министр России Михаил Мишустин. По его словам, разработанная программа включает в себя 6 основных пунктов поддержки:

«Первое — это налоговый режим, о котором многие просили, к которому многие стремились. Второе: стимулирование спроса. Третье – это поддержка внедрения инноваций. Четвертое: помощь стартапам, пятое – это развитие государственно – частного партнерства, и шестое – это расширение кадровой базы отрасли. Наша задача – сделать эти процедуры простыми и удобными».

До 2024 года в правительстве планируют выделить IT — компаниям порядка 20 миллиардов рублей на федеральные гранты.