Главная » Тема дня »

В Башкирии планируют ужесточить ограничительные меры из-за COVID-19: регион готовится к новой волне коронавируса

В Башкирии планируют ужесточить ограничительные меры из-за  COVID-19: регион готовится к новой волне коронавируса

Коечный фонд COVID-госпиталей в Башкирии практически полностью заполнен. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Максим Забелин на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В Башкирии дополнительно открывают 250 коек для новых заболевших COVID-19, еще столько же мест для больных появится в ближайшее время. «Врачи вновь мобилизуют все силы», отметил Максим Забелин.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по республике Анны Казак, по прогнозам в России началась новая волна заражений COVID-19. Риск распространения коронавируса возрос в разы в связи с началом отпускного сезона, школьных каникул и послабления карантинных мер. Радий Хабиров поручил подготовить предложения по ужесточению противоэпидемических мер в регионе и обсудить их сегодня на вечернем заседании штаба.

По данным на 17 июня в Башкирии подтверждено свыше 39,7 тысяч случаев коронавирусной инфекции. Впервые с середины апреля в республике зафиксирован рост заболевших за сутки. Сегодня этот показатель составил 100 человек.
Также в регионе продолжается массовая вакцинация от COVID-19. Первым компонентом вакцины привиты более 400 тысяч человек, вторым – более 330 тысяч.