Главная » Тема дня »

В Башкирии планируют увеличить производство и рынок сбыта минеральной воды «Кургазак»

В Башкирии планируют увеличить производство и рынок сбыта минеральной воды «Кургазак»

В Башкирии планируют увеличить производство и рынок сбыта минеральной воды «Кургазак». Такую информацию Business FM Уфа сообщил Альфред Акбашев, директор санатория «Янган-Тау», на территории которого и производят воду. В планах — присутствие продукции не только по всей республике, но и в соседних регионах. По словам Альфреда Акбашева, ситуация с коронавирусом показала, что минеральная вода «Кургазак» пользуется спросом: за счет ее производства, «Янган-Тау» удалось без особых потерь пережить пик пандемии:

Когда санаторий закрылся, мы за счет того, что смогли сохранить объем реализуемой воды, смогли платить зарплату, две трети от ее объема, тем, кто был на «удаленке». У нас из почти 1400 работников работало не более 200, остальные были на «удаленке». Это те, кто работал в цехах, охрана. И так мы смогли острую фазу пройти без проблем.

Источник «Кургазак» — самый известный на Южном Урале. Находится в 3 км южнее курорта «Янган-Тау» на левом склоне долины реки Юрюзань. Сегодня это визитная карточка санатория, продолжает Альфред Акбашев:

Вода «Кургазак» — это один из основных компонентов санаторно-курортного лечения санатория «Янган-Тау». Это бренд, который является частью нашего санатория и оказывает определенное целебное воздействие на организм.

Напомним, в 2009 году территорию источника «Кургазак» реконструировали, затем построили вторую нитку водопровода до села Янган-Тау. Это позволило обеспечить прямое и бесперебойное водоснабжение и санатория, и села. Стоит отметить, работы велись на собственные средства санатория. Общая стоимость составила свыше 17 миллионов рублей.