Главная » Тема дня »

В Башкирии планируют увеличить перечень строек, на которые не нужно разрешение

В Башкирии планируют увеличить перечень строек, на которые не нужно разрешение

В Башкирии планируют дополнить перечень случаев, при которых не требуется разрешение на строительство, в том числе, возведение или реконструкция объектов, для обустройства добывающей скважины, предусмотренной законом и проектом разработки месторождений полезных ископаемых.
Обязательное условие – это безопасность объекта, а также строительство за пределами населенных пунктов. При возведении добывающей скважины на весь период эксплуатации устанавливают федеральный надзор в области промышленной безопасности, сообщил на заседании Курултая Егор Родин, и.о. Министра строительства и архитектуры Башкирии:

«На текущий момент выполнение полного комплекса инвестиций, начиная с принятия решения о строительстве до ввода объекта в эксплуатацию, по закону составляет 35-37 месяцев. В случае принятия законопроекта цикл планируют сократить до 7 месяцев, за счет исключения из сроков оформления разрешительной документации на строительство и на ввод в эксплуатацию объекта».

По словам Егора Родина, внесение изменений положительно повлияет на улучшение инвестиционного климата в отрасли добычи нефти, жидкости газа. Законопроект принят Госсобранием Башкирии в первом чтении.