Главная » Тема дня »

В Башкирии планируют создание национального туроператора

В Башкирии планируют создание национального туроператора

Программу запустят в рамках заявки на получение федеральной субсидий по развитию туризма.
В Башкирии планируют подать обращение на участие в федеральной программе поддержки туроператоров. Национальный план по восстановлению отрасли туризма предусматривает, например, льготные условия возврата ранее выданных кредитов туристическим компаниям.
По словам председателя Госкомитета республики по туризму Салавата Нафикова, для участия в программе в республике подготовили дорожную карту по созданию особо-экономической зоны «Урал» в Абзелиловском, Белорецком и Бурзянском районах, а также разработали проект создании и развитии туристско-рекреационного кластера «Павловское водохранилище». Ведутся подготовительные работы по формированию геопарка «Торатау» в Ишимбайском районе.
Также с июля в регионе, совместно с компанией «Анекс групп» планируют запустить программу сопровождения и размещения туристов, организацию их досуга и трансфера до места проживания. Всего в прошлом году объем услуг туристских агентств и туроператоров составил 4,3 млрд рублей.
Как отметил вице – президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин, на сегодня развитие внутреннего туризма особо перспективно, при закрытых границах между странами:

«Самый важный вопрос – это наличие инфраструктуры: гостиниц, сервисов и других необходимых туристических объектов. Сейчас популярен активный туризм, кто – то предпочитает путешествие на машине. Здесь мы рассчитываем на поддержку региона по строительству кемпингов и глэмпингов, так как туристы хотят увидеть как можно больше в период своего путешествия».

Также, в рамках поддержки туризма в республике владельцам придорожного сервиса планируют возмещать половину затрат на строительство и реконструкцию кафе, гостиниц и кемпингов на региональных трассах. Субсидия составит не более 30 миллионов рублей, на нее смогут претендовать бизнесмены, если объем их инвестиций составит больше 50 миллионов рублей.