Главная » Тема дня »

В Башкирии планируют создание ассоциации инновационного предпринимательства

В Башкирии планируют создание ассоциации инновационного предпринимательства

Делегация из республики выступила с предложением о развитии инновационных предприятий в Башкирии в рамках заседания «Инновации в России: Планируем будущее» XI Гайдаровского форума.
Также первым вице – премьером регионального правительства Андреем Назаровым озвучил планы о проведении «Инновационного бизнес-лагеря» международного уровня на базе санатория «Янган-Тау». По его словам, одна из задач в развитии инновационного предпринимательства – вовлечение работающей в науке молодежи для сокращения пути от разработок до внедрения:

«Мы хотим создать инновационное объединение для молодежи, которое позволит вовлекать в развитие предпринимательства работающее в бизнесе и науке молодое поколение. Планируется проведение по этой теме крупного мероприятия. В Башкирии есть достаточное количество предприятий, которые пока не получили огласки, но на самом деле являются передовыми и среди мировых компаний. Это показатель того, что в республике есть высокий потенциал, его нужно масштабировать, что бы точки развития предпринимательства не оставались локальными. Нужно делать упор именно на инновационный подход».

Ранее, в Башкирии состоялось заседание Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата под председательством Руководителя Администрации Главы республики Александра Сидякина. Основным вопросом повестки заседания стало обсуждение плана мероприятий («дорожной карты») по развитию инновационного предпринимательства в Башкирии на 2020-2024 годы.
В рейтинге инновационного развития регионов России исследовательского университета «Высшая школа экономики» за прошлый год Башкирия заняла 13 строчку. В 2015 году республика была 5-й в этом списке.
Рейтинг инновационного развития субъектов страны формируется экспертами Института статистических исследований и «Высшей школы экономики» с 2012 года. Он построен на основе характеристики социально-экономических условия инновационной деятельности, научно-технического потенциала и качества инновационной политики региональных органов власти.