Главная » Тема дня »

В Башкирии планируют провести онлайн – совещание с предпринимателями фитнес — индустрии

В Башкирии планируют провести онлайн – совещание с предпринимателями фитнес — индустрии

На данный момент около 50% фитнес – клубов республики могут обанкротиться из – за ограничительных мер.
Сегодня работа клубов в регионе по – прежнему под запретом. Исключения составляют профессиональные спортивные учреждения, где готовят к соревнованиям сборные команд. Сложность также вызывают неопределенные правила, по которым следует работать клубам после открытия.
Как отметил уполномоченный по правам предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин, бизнесмены из фитнес — индустрии не понимают, на какие расходы им придется пойти для соблюдения санитарных норм:

«Вопросов больше, чем ответов. Все предприниматели фитнес – индустрии в один голос утверждают, что все требования размыты. Например, необходимо использовать маски, которые надо менять 3 – 4 раза в день, кто так будет делать? Так же должны быть бактерицидные излучатели, какая у них должна быть квадратура, какое необходимо количество? Излучатель на 50 кв. метров стоит порядка 7000 рублей».

Также Флюр Асадуллин отметил, что порядка 80% всех фитнес – клубов располагаются в арендуемых помещениях, за которые нужно платить, несмотря на ограничительные меры.
Бизнес — омбудсмен России Борис Титов также обратился в Роспотребнадзор с просьбой определить четкие рекомендации регионам для открытия фитнес – клубов. По оценкам экспертов, за март – апрель сфера потеряла порядка 23 миллиардов рублей. Из 13 000 компаний в России, согласно сведениям Ассоциации операторов фитнес – индустрии, после завершения ограничительных мер не смогут открыться 20 %.
О сложностях, создаваемых ограничениями для предпринимателей, также говорила президент ассоциации операторов фитнес – индустрии России Ольга Киселева. Как отметил спикер, уменьшение количество людей, которые могут находиться в фитнес – клубах согласно указам правительства, не дает нормально существовать бизнесу. «Важно соблюсти баланс между безопасностью клиента и возможностью предпринимателя зарабатывать», — подчеркнула Ольга Киселева.