Главная » Тема дня »

В Башкирии планируют представить стандарт работы бизнес — шерифов

В Башкирии планируют представить стандарт работы бизнес — шерифов

По сообщению Минэкономразвития республики, для компенсации пробелов в квалификации бизнес – шерифов и администраций районов, в регионе обновили муниципальный стандарт развития предпринимательства.
Напомним, документ утвердили в 2019. В основу стандарта развития предпринимательства вошли меры по созданию условий для активности бизнесменов и внедрению новых форм поддержки МСП. Теперь в республике приняли решение дополнить каждый пункт рекомендациями и документами. Поправками создадут руководство для работы инвесторов, предпринимателей и местной администрации, подчеркнул на совещании у главы Башкирии Рустам Муратов, Министр экономического развития региона:

«Полностью муниципальный стандарт – это методические рекомендации. По поручению главы Башкирии в ближайшее время планируем провести обучающий семинар для бизнеса – шерифов по вопросу его внедрения. Вместе с группой стратегического аудита и агентством стратегических инициатив этот документ разрабатывали, думаю, что это будет одна из лучших практик в России по национальному рейтингу. Мы его интегрируем в смартеку. Думаю, он станет для регионов своеобразным ноу – хау».

Согласно республиканскому стандарту, работу муниципалитетов по развитию предпринимательства ежегодно оценивают балльной системой.