Главная » Тема дня »

В Башкирии планируют построить центр образования в рамках государственно-частного партнерства

В Башкирии планируют построить центр образования в рамках государственно-частного партнерства

В республике планируют развивать сферу детского отдыха и оздоровления с использованием механизмов государственно-частного партнерства. На совещании под председательством Рустама Муратова, главы регионального Минэкономразвития, компания ROSCAMPS представила соответствующий проект. Круглогодичный детский центр включит центр дополнительного образования, спортивные залы, медицинский блок и выставочный центр. Предполагаемый срок концессии составит 10-15 лет. Инвестиционная фаза — два года.
Ранее Рустам Муратов сообщал Business FM Уфа, что в Башкирии пока недостаточно инструментов для реализации договоров государственно-частного партнерства:

«Эта новая область в России. Поэтому мы создали стандарт государственно — частного партнерства. Конечно, инвесторам это крайне интересно, потому что такие соглашения гарантируют получение прибыли. Также в Башкирии приняли решение о том, что прежде чем республиканский орган подает заявку о включении объекта в республиканскую адресную инвестиционную программу, РАИВ должен отработать возможность его реализации на принципах ГЧП. Пока этого менеджмента в сфере деятельности РАИВов не было, они направляли заявку в Минэкономразвития с просьбой включить объект в финансирование».

При создании детского центра инвестор рассчитывает получить от республики гарантии по возврату инвестиций, вложенных в проект, а также обеспечение загруженности объекта на 70-80% за счет региональных программ.