Главная » Тема дня »

В Башкирии планируют направить 25 млн рублей в нацпроект по поддержке занятости

В Башкирии планируют направить 25 млн рублей в нацпроект по поддержке занятости

В республике участникам программы «Производительность труда и поддержка занятости» могут стать предприятия с выручкой до 30 млрд руб. в год.
Соответствующую программу уже реализуют в Тюменской области. По словам Германа Прочного, руководителя их Регионального центра компетенций, в сфере производительности региона, для субъектов промышленности, являющихся участниками нацпроекта, предоставляют возможность получения господдержки в форме субсидии на первый взнос по лизингу оборудования. Ее направляют в размере до 25 млн рублей по каждому договору. Ее размер – не более 50% от первоначальной стоимости оборудования
В Башкирии планируют ввести аналогичные меры поддержки. Об этом сообщил вице – премьер, министр экономического развития и инвестиционной политики республики Рустам Муратов. «На основе опроса предпринимателей мы проанализировали потребность в такой мере. По результатам ведется разработка проекта республиканского нормативно-правового документа. В том числе, мы планируем субсидировать 25 млн рублей по договорам лизинга оборудования участникам нацпроекта», — подчеркнул глава ведомства.
Ранее, в правительстве России подписали указ о льготном лизинге оборудования для легкой промышленности. Компенсацию смогут получить организации, которые не имеют долгов по налогам и страховым взносам, а также не проходят процедуру ликвидации или банкротства. Об этом говорил премьер – министр России Михаил Мишустин:

«В недавней повестке заседания мы говорили о выделении субсидий ряду отраслей. В том числе, на поддержку легкой промышленности. На эти цели направили 1 миллиард рублей. Около половины средств пойдут на возмещение затрат предприятий по кредитам, а также на приобретение оборудования, стимулирования спроса и т.д. Эти меры помогут повысить конкурентоспособность отрасли».

Договор лизинга возможно заключать минимум на 24 месяца. Максимальный объем субсидии, за счет которой предоставят льготы, ограничен 200 млн рублей. Всего по договорам лизинга на поддержку легкой промышленности в правительстве страны планируют направить порядка 304 млн рублей.