Главная » Тема дня »

В Башкирии озвучили размер выплат для добровольцев, которые примут участие в спецоперации

В Башкирии озвучили размер выплат для добровольцев, которые примут участие в спецоперации

В конце мая председатель региональной общественной организации «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» Алик Камалетдинов в соцсетях объявил о создании батальона для участия в спецоперации. Ему присвоили имя генерала Минигали Шаймуратова. Отмечалось, что инициатива одобрена властями страны. Уже более 200 человек изъявили желание вступить в батальон. Добровольцам за участие в спецоперации будут выплачивать премиальные. Информацию о размере выплат 8 июня опубликовал Алик Камалетдинов.

Участники батальона ежемесячно будут получать из федерального бюджета 220 тыс. рублей 8 тыс. рублей за каждый день ведения активных действий. Также при сдаче нормативов по физической подготовке им полагается 70% надбавка надбавка к должностному окладу. В случае тяжелого ранения добровольцам положена выплата в 3,29 млн рублей, а в случае легкого – 3,07 млн. Если военнослужащий погибнет в ходе спецоперации, то его семье выплатят 12,4 млн рублей.

Из регионального бюджета в качестве единовременного пособия добровольцам выделят по 200 тыс рублей. Деньги будут заморожены на счете, их можно будет снять через 90 дней после заключения контракта. Также республика будет доплачивать по 2 тыс.  рублей в сутки ежемесячно. Напомним, согласно принятым в Башкирии мерам поддержки, семьям погибших полагается выплата в 2 млн.