Главная » Тема дня »

В Башкирии отменили конкурс на проектирование участка новой трассы

В Башкирии отменили конкурс на проектирование  участка новой трассы

Решение не проводить торги по планировке территории для строительства участка Казань — Екатеринбург от города Дюртюли до поселка Ачит в Свердловской области приняла компания «Автодор», сообщает РБК Уфа. Процедуру отменили «в связи с возникновением непредвиденных обстоятельств». Итоги торгов должны были подвести 20 августа. Начальная максимальная цена соглашения составляла 883,7 млн рублей. Проектирование планировали профинансировать из федерального бюджета.

Участок дороги должен пройти от Дюртюлей через Бураевский и Татышлинский районы республики, город Чернушка и поселок Октябрьский в Пермском крае, Красноуфимский и Ачитские городские округа в Свердловской области. Срок завершения работ обозначили 1 декабря 2021 года. Исполнителю нужно было выполнить инженерные изыскания, создать документацию по планировке и межеванию территории, утвердить технические решения в Федеральном дорожном агентстве.

В апреле Владимир Путин сообщил о продлении трассы М-12 по маршруту Москва — Казань до Екатеринбурга. Правительство Башкирии обсудило возможность прохождения магистрали через регион с компанией «Автодор» . Длина участка трассы в Башкирии должна составить порядка 150 км, в рамках строительства планируют реконструкцию 69 км трассы М-7 «Волга». Запустить М-12 предполагают в 2024 году.