Главная » Тема дня »

В Башкирии откроют фабрику по пошиву рабочей одежды на сумму 400 миллионов рублей

В Башкирии откроют фабрику по пошиву рабочей одежды на сумму 400 миллионов рублей

Инвестиции на постройку швейного предприятия в особой экономической зоне «Алга» планируют привлечь из Фонда развития промышленности России.
Производство по пошиву рабочей одежды в республике планируют запустить в следующем году. Как рассказал министр промышленности и энергетики Башкирии Александр Шильдяев, инвестором проекта выступит промышленное объединение «Аркада». Предполагается, что предприятие будет производить около 220 тысяч единиц спортивной одежды в год. Фабрика обеспечит рабочими местами 1000 человек.
По словам Александра Шильдяева, соглашение о сотрудничестве стороны подпишут 31 января на форуме легкой промышленности, который впервые пройдет в Уфе:

«Мы планируем, что через полтора месяца по нашему вопросу будет принято решение на федеральном уровне. После этого мы предоставляем четыре участка резидентам экономической зоны, они создают инвестиционный проект, все просчитывают. Уже есть предварительные расчеты, куда будет поставляться продукция, но окончательные решения будут приняты позже».

На данный момент на участие в форуме «ЛегПром-2020» подали заявки 220 предприятий отрасли, среди делегатов – руководители производственных объединений, торговых центров и представители банков. На мероприятии расскажут о мерах господдержки, которые запустят в республике в этом году.