Главная » Тема дня »

В Башкирии объявили о создании стандарта управления общественных пространств

В Башкирии объявили о создании стандарта управления общественных пространств

Институт развития городов республики разработал методику управления общественных пространств. Документ содержит в себе, в том числе, инструкции по подготовке объектов к сезону, а также рекомендации для парк – менеджеров.
Сегодня общественные пространства Уфы, такие как парки и скверы, не представлены в социальных сетях, также в них отсутствует система навигации. Об этом на совещании в правительстве сообщила Ольга Сарапулова, замначальника управления градостроительства и архитектуры города, в связи с этим в Башкирии разработали программу по контролю и развитию общественного пространства:

«На первом этапе необходимо выделить должность парк – менеджера, назначить ответственного. Второй этап – внедрение управления и организации одного пространства, затем в идеале объединение их в одну сеть. Бывают рекреационные пространства, которые сложно монетизировать, но убирать и содержать их нужно. При этом есть другие общественные пространства – площади, набережные, которые легко монетизируются. Доход от них может идти в общую казну, чтобы все общественные пространства города содержались на высоком уровне».

По словам Ольги Сарапуловой, стандарт по управлению общественных пространства доступен на сайте Института развития городов республики.