Главная » Тема дня »

В Башкирии объявили о соблюдении графика ремонта подъездов. На сегодня еще не приступили к работам в 278 домах

В Башкирии объявили о соблюдении графика ремонта подъездов. На сегодня еще не приступили к работам в 278 домах

Согласно докладу Алана Марзаева, помощника главы Башкирии, на сегодня в республике не приступили к ремонту подъездов в 278 многоквартирных домах. Как объяснил спикер на совещании в правительстве региона, это связано с необходимой очередностью выполнения работ подрядчиками.
По словам же Павла Сафонова, главы Фонда «Региональный оператор капремонта по Башкирии», срыва программы ремонта подъездов в этом году не будет:

«Если говорит о сезонности, то сегодня упор идет на мягкие крыши и шатры, утепление фасада, а также теплоснабжение. График, который есть на сегодня, подрядные организации выдерживают. Срывов реализации программы не будет, так как со стороны технического надзора мы выполняем полностью те требования, которые необходимы».

Глава Башкирии поручил в течение двух недель проверить ход капитального ремонта подъездов и представить ему расширенный доклад:

«Я просто не очень понимаю, вроде мы деньги выделяем. Зачем делать ремонт осенью? Почему не сейчас? На улице прекрасная погода, для ремонта. Неделю-две пройдитесь, посмотрите, как выполняют работы. Затем предоставите доклад Контрольного управления о ходе капитального ремонта. В прошлом году был такой эксцесс, инцидент, не хочу, чтобы такое повторилось в этом году. Поэтому посмотрите все принципиально».

Ранее на оперативном совещании у главы Башкирии Радий Хабиров сообщал, что в прошлом году в Стерлитамаке заключили три соглашения на ремонт подъездов с компанией «Стройресурс», но организация не смогла найти рабочих для работ по мягкой кровле. Затем, по словам руководителя республики, компания наняла неквалифицированных работников и те одновременно вскрыла 11 крыш – в итоге были затоплены 130 квартир.
Напомним, в этом году минимальный размер платы за капремонт в Башкирии в увеличили почти до 8 рублей за «квадрат».