Главная » Тема дня »

В Башкирии обнаружили 2 тыс. нарушений градостроительного законодательства

В Башкирии обнаружили 2 тыс. нарушений градостроительного законодательства

Как сообщается на сайте прокуратуры республики, Госкомитет по жилищному и строительному надзору региона выдавал заключения о соответствии объектов требованиям проектной документации без полного завершения работ, в отсутствие разделения на этапы строительства. Также это касалось эксплуатации, которая без проведения работ по благоустройству невозможна. 8 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Как установила прокуратура Башкирии, Управление госэкспертизы республики выдавало положительные заключения на несоответствующие требованиям технических регламентов проекты. Допускались факты выдачи справок о достоверности сметной стоимости капстроительства с завышенным объемом работ.

Прокуроры региона выявили нарушения при выдаче градостроительных планов земельных участков, разрешений на строительство и вводе объектов в эксплуатацию. Сотрудниками ведомства по Стерлитамаку и Иглинскому району обнаружено, что администрацией выданы разрешения на ввод в эксплуатацию зданий детских садов, несмотря на отсутствие заключений об их соответствии проектной документации.