Главная » Тема дня »

В Башкирии, несмотря на ограничения, зафиксировали рост инвестиций

В Башкирии, несмотря на ограничения, зафиксировали рост инвестиций

Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве озвучил данные по социально-экономическому развитию республики по итогам 7 месяцев.

Так, индекс промышленного производства составил 97,8%, что на два пункта превышает среднероссийский уровень. Положительную динамику показали такие направления, как производство автотранспортных средств, пищевых продуктов и лекарств. По словам главы региона, существенное падение отмечается в сегментах добычи полезных ископаемых – 78%, производство нефтепродуктов – 71% и т.п. Эти показатели связывают с макроэкономическими событиями.

Индекс объема продукции сельского хозяйства составил 103,6%. Радий Хабиров отметил, что данная отрасль показывает стабильную, положительную динамику после нескольких лет падения. Объём сельхозпродукции за отчётный период увеличился более чем на 3,5%.
Помимо этого рост фиксируют и в жилищном строительстве:
«У нас постоянно идет рост строительства жилья – на 6,2%. В России, как вы знаете, это существенное падение, более чем на 10%. Наша экономика, в моем понимании, показывает свою жизнеспособность, умение работать в сложных условиях».

На совещании Радий Хабиров сообщил также и о росте инвестиций:
«Не смотря на тяжелую ситуацию и коронавирус, у нас почти 9% плюсом инвестиции идут. Хороший показатель и задача этот показатель теперь уже не ронять, а осторожно донести».