Главная » Тема дня »

В Башкирии не внесли в систему договоры с операторами ТКО по 250 тыс. домам

В Башкирии не внесли в систему договоры с операторами ТКО по 250 тыс. домам

К апрелю в Башкирии не внесли в ГИС ЖКХ договоры с операторами ТКО по 250 тыс. домам. Для выхода из «красной зоны» по наполняемости системы органам местного самоуправления, управляющим многоквартирными домами, ресурсоснабжающим компаниям, регоператорам по капремонту поставили задачу актуализировать и ускорить размещение данных.
Как подчеркнула на совещании в правительстве Башкирии Ирина Голованова, и.о. Министра ЖКХ республики, к июню в систему ГИС ЖКХ внесли более 8 тыс. договоров с регоператорами ТКО:

«По этим показателям республика на 24 марта была в «красной» зоне. В результате за прошедшие 2 месяца в систему ГИС ЖКХ внесли более 8 тыс. договоров с регоператорами ТКО и около 3 тыс. решений о выборе способов формирования капремонта. Республика вошла в «зеленую» зону. По внесению в ГИС ЖКХ договоров ресурсоснабжения загружено около 58 тыс.договоров. В то же время работа по наполнению системы и актуализация данных продолжается».

По словам Ирины Головановой, сегодня регион находится на 3 месте в России по количеству жилых домов и зданий блокированной застройки. Проводят адресную сверку МКД, которые есть в системе, с фактическим их соответствием жилым домам. Также планируют обсуждение вопросов, возникающих при получении посредством ГИС ЖКХ информации о наличии или отсутствии у граждан долгов по квартплате.