Главная » Тема дня »

В Башкирии не обеспокоены ростом безработицы в регионе

В Башкирии не обеспокоены ростом безработицы в регионе

Ранее в Министерстве труда республики говорили о росте нагрузки по социальным выплатам, и подготовке заявок на получение новых денежных средств. На сегодня некоторые категории граждан в Башкирии получают до 28 000 рублей, после представленных мер поддержки президента России Владимира Путина.
Всего число безработных в республике возросло до 71 000 человек. В Министерстве труда и социальной защиты населения Башкирии прогнозируют рост до 100 000 в ближайшее время. Однако как отметила глава ведомства Ленара Иванова, увеличение числе безработных не вызывает опасений, а позволяет говорить о прозрачности рынка труда республики.
Также, по ее словам, в рамках федеральной помощи в этом году увеличится фонд по снижению производственного травматизма. Всего на эти цели республике выделят порядка 800 миллионов рублей, но в большей части муниципалитетов еще не подали заявок на получение выплат:

«В Башкирии на данные мероприятия подали заявок всего на 18 миллионов рублей. То есть, 2, 4 % от планового показателя. Хочу отметить тех, кто хорошо отработал по этому вопросу: Советский, Орджоникидзиевский, Калининские и Белорецкий районы Уфы. К сожалению, 26 районов не направили ни одного обращения ни от одной организации, срок же истекает 1 августа. Бухгалтерам нужно четко отработать с фондами социального страхования, подать необходимые документы».

Как отметил глава региона Радий Хабиров, на исправление ситуации районам Башкирии выделят время до конца месяца:

«Аналогичный доклад необходимо сделать 29 июня, даем районам еще 3 недели. Заявки нужно направить. Например, в Кумертау, где много промышленных предприятий. Это может быть неактуально в Бурзянском районе, но востребовано в остальных крупных населенных пунктах».

Стоит отметить, что в России на сегодня официально зарегистрировали около 1 миллиона безработных.