Главная » Тема дня »

В Башкирии назвали средний размер ущерба, который понесли вкладчики FINIKO

В Башкирии назвали средний размер ущерба, который понесли вкладчики FINIKO

Напомним, летом 2019 года четверо жителей Казани основали компанию FINIKO. Руководители пирамиды обещали клиентам доходность до 300% годовых, предлагали вложить деньги в  фондовый рынок, в сделки с криптовалютой и другие сферы. По факту компания инвестиционной деятельности не вела. Общий ущерб, нанесенный FINIKO превысил миллиард рублей. Пострадавшими себя признали и обратились в полицию от 3 до 20 тысяч человек. Сколько среди них жителей Башкирии, пока не сообщается. Из-за большого количества потерпевших расследованием дела занялся центральный аппарат МВД России.

Как сообщил UfaTime.ru Управляющий Фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин, в его структуру поступило 200 заявлений от вкладчиков FINIKO. В числе 154 опрошенных были 6 жителей Башкирии. Суммы их потерь составили от 29 до 850 тысяч рублей, в среднем 335 тысяч рублей.

Подозреваемые по делу FINIKO находятся в СИЗО. По статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой лиц» им грозит до пяти лет лишения свободы.