Главная » Тема дня »

В Башкирии направят больше 500 миллионов рублей на создание нового предприятия нефтегазовой отрасли

В Башкирии направят больше 500 миллионов рублей на создание нового предприятия нефтегазовой отрасли

В Башкирии направят больше 500 миллионов рублей на создание нового предприятия нефтегазовой отрасли. Компания «Уралтехнострой – Автоматизированные системы» планирует реализовать на ТОСЭР «Благовещенск» проект комплекса по изготовлению измерительных установок.
Запуск предполагают в течение 2021-2028 годов. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского правительства. По словам Андрея Назарова, премьер – министра правительства региона, в Благовещенске планируется создание импортозамещающего производства на 100 рабочих мест. В дальнейшем предполагают экспорт оборудования для определения количества и состава газожидкостных смесей в другие регионы России, а также страны ближнего зарубежья.
Ранее глава Минэкономразвития Башкирии Рустам Муратов объявил, что в республике введут аудит предприятий для определения их экспортного потенциала и дальнейшей поддержки:

«Наша задача – показать предприятиям, чего они могут достичь, в какие страны есть запрос на их продукт, сколько он будет там стоить. Пошагово объяснять, что необходимо сделать, чтобы на полках другого государства оказался этот товар».

Напомним, ТОСЭР в Благовещенске создали в феврале 2019. Плановый объем инвестиций по всем проектам превышает 42 млрд рублей.