Главная » Тема дня »

В Башкирии налоговые органы взыскали больше 17 миллиардов рублей по итогам прошлого года

В Башкирии налоговые органы взыскали больше 17 миллиардов рублей по итогам прошлого года

Налоговые органы республики подвели итоги прошлого года. Всего в казну региона направили порядка 370 миллиардов рублей.
В Управлении Федеральной налоговой службы по Башкирии подвели итоги деятельности за 2020 год. В федеральный бюджет из республики поступило 190,5 млрд рублей. Объем взносов на обязательное социальное страхование составил 124 млрд.
Также по итогам года урегулировали задолженность на 30 млрд, из которой в результате принудительного взыскания в казну поступило больше 17 млрд рублей.
По мнению Лиры Игтисамовой, Министра финансов Башкирии, сегодня в республике увеличивается число добросовестных налогоплательщиков. По ее словам, об этом говорит рост количества самозанятых предпринимателей:

«К нашему счастью, в Башкирии создается хорошая налоговая культура, отношение к добросовестной уплате обязательных платежей. Если бы наши замечательные предприниматели не хотели работать легально, они не стали бы регистрироваться даже в качестве самозанятых, используя новый налоговый режим, который ввели в республике в прошлом году. 37 000 человек в регионе зарегистрировались в этом статусе. Представьте себе, какая армия людей вышла из тени, самостоятельно. За ними не бегала налоговая, никто не ходил, они сами «обелились», зарегистрировались как самозанятые и начали платить хоть какой – то небольшой налог из своих доходов. Поэтому налоговая культура в Башкирии на высоком уровне, у нас работают очень добросовестные люди».

Также в результате участия Башкирии в эксперименте по введению режима «Налог на профессиональный доход» дополнительные поступления составили 27 млн рублей, из них 17 миллионов – в казну республики.