Главная » Тема дня »

В Башкирии начали проектные работы по созданию пешеходной зоны у озера Кандрыкуль

В Башкирии начали проектные работы по созданию пешеходной зоны у озера Кандрыкуль

По сообщению Дирекции по особо охраняемым природным территориям, на сегодня выбран участок под автостоянку, которая будет работать круглогодично.
Финансирование работ в этом году планируют за счет внебюджетных денег. Об этом корреспонденту Business FM Уфа на брифинге информагентства «Башинформ» рассказал Салават Нафиков, глава Дирекции по особо охраняемым природным территориям:

«Я уверен, что ту зону, которая есть внутри парка Кандрыкуль, полностью нужно освобождать от транспорта. Но для этого нужна большая, хорошая стоянка, выведенная за его территорию. Чтобы люди могли в парк проходить только пешком, делать трансфер. Только таким образом можно освободить парк. В этом году будем пускать людей по старой схеме, потому что другого варианта нет, пока не создашь условия. Запрещать – это самое простое, что можно придумать. Если не создать условия, смысла в этом нет. Кроме негатива мы ничего не получим. Понятно, что там нужно финансирование. Думаю, в этом году за счет внебюджета мы это сделаем. Если нет, то будем привлекать инвесторов».

Ранее в Госсобрании Башкирии раскритиковали доклад руководства Дирекции по особо охраняемым природным территориям о создании пешеходных зон у озер Аслыкуль и Кандрыкуль. По мнению депутатов Курултая, ограничение движения транспорта не встретит понимания у жителей.