Главная » Тема дня »

В Башкирии может появиться индустриальный парк с центром компетенций в области сверхлёгкой авиации

В Башкирии может появиться индустриальный парк с центром компетенций в области сверхлёгкой авиации

Возможность создания такой площадки рассмотрели на выездном совещании по развитию в регионе сверхлёгкой авиации и парашютного спорта. Оно состоялось на базе производственно-испытательного комплекса «Роторфлай» в Куюргазинском районе.
Индустриальный парк может разместиться в районе уфимского аэропорта.

На совещании руководитель ОКБ «Ротор» Виктор Хрибков рассказал, что в планы предприятия входит создание электровертолета. У компании уже есть проект такого аппарата. В течение года планируется создать полноценную летательную модель.

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил региональному правительству проработать варианты решения имущественных и юридических вопросов, а также представить меры содействия предприятию в дальнейшем развитии этой инициативы при поддержке Регионального фонда.

Помимо этого на совещании обсудили развитие парашютного спорта в республике. По мнению председателя федерации данного вида спорта Гайрата Манаева, в регионе слабая материальная база для подготовки спортсменов. Для решения этой проблемы необходимы аэродромные площадки и самолёт большой вместимости для воздушной акробатики.

Правительство предложило в свою очередь подготовить концепцию развития парашютного спорта в Башкирии и обсудить наработки на специально организованном заседании, куда пригласят все заинтересованные стороны