Главная » Тема дня »

В Башкирии могут ввести социальные кредитные карты

В Башкирии могут ввести социальные кредитные карты

Законопроект рассмотрят в рамках повышения спроса для поддержки предпринимательства.
На весенней сессии Госдумы планируют внести предложение о введении кредитных карт для нуждающихся граждан. Согласно законопроекту, утвердят перечень товаров, на которые разрешат использовать финансовые средства: медицинское обслуживание, транспортные услуги, продукты питания, сфера общепита, оплата детского отдыха и т.д.
Как рассказал Business FM Уфа один из авторов инициативы, депутат Госдумы от Башкирии Рифат Шайхутдинов, введение социальных кредитных карт повысит потребительский спрос, необходимый предпринимателям в период кризиса:

«Это не совсем кредитные карты, скорее, дебетовые. Денежные средства планируют привязать к определенным услугам и товарам, для запрета покупки продукции, не входящей в установленный перечень. Это базовая идея, которую активно развивают в Европе и остальном мире. Мы считаем, что это правильно с точки зрения стимулирования спроса».

Как отметил Рифат Шайхутдинов, система электронных платежей позволит контролировать покупки: при попытке приобретения товаров, не указанных в перечне, механизм заблокирует операцию.