Главная » Тема дня »

В Башкирии могут установить нулевую налоговую ставку для социальных предпринимателей

В Башкирии могут установить нулевую налоговую ставку для социальных предпринимателей

Изменения связаны со уменьшением обязательного платежа для субъектов недвижимого имущества, по которой определяют его кадастровую стоимость.
В июле налоговую ставку для всех налогоплательщиков понизили с 2% до 1%. Согласно законодательству, изменения будут действовать до конца года. 29 октября также рассмотрели законопроект, согласно которому для арендодателей, владельцев бизнес – центров могут установить налоговую ставку 0%. Подробнее Business FM Уфа рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей Башкирии Флюр Асадуллин:

«Пониженная налоговая ставка распространяется на определённые объекты -это обычно офисы, деловые центры свыше 1000 кв.м, отдельно стоящие нежилые здания. По некоторым из них планируют установить ставку 0%, при определенных условиях. Объем площади недвижимого имущества должен составлять от 5000 кв.м. Также при условии, если предприниматели заключают дополнительные соглашения с арендаторами и делают скидку не менее 30%. Плюс сохраняют сотрудников – не менее 90% штата и обеспечивают среднемесячную заработную плату именно в этом налоговом периоде не ниже МРОТ».

Как отметил Флюр Асадуллин, льготы также коснутся социальных предпринимателей, так как некоторые из них владеют большими помещениями в бизнес – центрах. Ранее они не могли воспользоваться данной мерой поддержки, так как занимаются бизнесом в статус НКО и не состоят в реестре предпринимателей.