Главная » Тема дня »

В Башкирии могут снова внести изменения в указ о режиме повышенной готовности

В Башкирии могут снова внести изменения в указ о режиме повышенной готовности

Сегодня на оперативном совещании в правительстве республики, глава региона Радий Хабиров дал поручение министру здравоохранения Максиму Забелину к четвергу коллегиально обсудить и подготовить информацию для принятия решений о введении дополнительных ограничительных мер на территории Башкирии. Их возможная необходимость связана с обострением заболеваемости коронавирусом в регионах страны. «Безусловно, нам есть о чем переживать», – отметил Радий Хабиров.

В Башкирии зарегистрировано более 39,5 тысяч случаев заражений коронавирусом, за последние сутки – 92. По словам министра здравоохранения Башкирии, в настоящий момент отмечается рост заболевания среди людей в возрасте от 30 до 55 лет. 95% заболевших – это лица не прошедшие вакцинацию. Также заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Александр Жеребцов доложил о росте заразившихся COVID-19 среди детей в возрасте до 14 лет. Такая тенденция в регионе наблюдается с 20 мая – с момента начала школьных каникул.

Ранее в Башкирии предложили ограничить проведение массовых мероприятий. Письмо с таким содержанием направили депутаты фракции ЛДПР республики в Правительство региона. В обращении говорится, что в стране наблюдается ухудшение эпидемиологической обстановки, количество пиковых значений заболеваний коронавирусом достигло уровня 2020 года. Депутаты считают, что ограничение проведения массовых мероприятий в республике снизит рост заболеваемости, а также сохранит бюджетные средства, которые могут быть направлены на борьбу с COVID-19 и на соцподдержку жителей Башкирии.