Главная » Тема дня »

В Башкирии могут изменить время работы школ в связи с реконструкцией транспортной развязки

В Башкирии могут изменить время работы школ в связи с реконструкцией транспортной развязки

С 8 января в Уфе закрыли на реконструкцию транспортную развязку на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди, для ее связки со строящимся мостом через Белую в створе улицы Воровского. После этого в столице Башкирии возникли девятибалльные пробки: по мнению Радия Хабирова, в городе не было необходимости начинать реконструкцию до 11 января. Также, по его словам, Министерство транспорта региона и администрация Уфы неэффективно информировали жителей о необходимости искать пути объезда:

«Я знаю, что Уфа и Министерство транспорта Башкирии предпринимали попытки объяснить людям ситуацию. Эти попытки я оцениваю на двойку. Все равно до людей не достучались. Они сами искали пути заезда в город, опаздывали. Попрошу и.о. мэра Уфы Сергея Грекова и коллег из Министерства транспорта изучить существующую практику работы в данных ситуациях. Перекрывают мосты и строят дороги во многих городах. Это не простая история, она касается сотни тысяч людей. Они будут стоять каждый день в пробках и мучиться».

Радий Хабиров поручил проработать вопрос сокращения срока реконструкции транспортной развязки. В частности, глава республики предположил возможное изменение графика работы школ:

«Если необходимо перейти в режим круглосуточной работы, нужно переходить. И возможно надо срок работ сократить до 11 месяцев, там каждый месяц имеет значение. Дайте поручение аппарату правительства изучить меры по снижению негативного эффекта. Это может быть смена режима и графика работы. Если есть необходимость — поменяйте график работы школ. Плюс пригласите подрядчика для переговоров».

Вопросы, касающиеся изменения графика работы школ и администрации Уфы, а также переговоров с подрядчиком, Радий Хабиров поручил проработать в течении недели. Доклад необходимо предоставить в эту пятницу.