Главная » Тема дня »

В Башкирии массово рассылают налоговые уведомления

В Башкирии  массово рассылают налоговые уведомления

В республике началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов и налога на доходы физических лиц за 2019 год.

Общее количество налогоплательщиков, которые получат уведомления, превышает 2 млн человек. Пользователи сервиса «Личный кабинет для физических лиц» налоговые уведомления получат в электронном виде. Остальные – по почте на адрес места жительства до 1 ноября 2020 года.

Обращаем внимание, что форма налогового уведомления не предусматривает наличия отдельных квитанций для уплаты налогов. Для удобства граждан в налоговом уведомлении указываются реквизиты платежа для перечисления налогов в бюджет, а также отражаются штрих-код и QR-код для быстрой уплаты налогов через банковские терминалы, мобильные устройства и приложения.

Исчисление имущественных налогов произведено налоговыми органами республики с учетом всех своевременно заявленных налогоплательщиками льгот, а также с учетом коэффициента, ограничивающего ежегодный рост налога на имущество физических лиц и земельного налога более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Более подробная информация о ставках и льготах по имущественным налогам в разрезе каждого муниципального образования размещена в интернет-сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» сайта ФНС России.

Кроме того, на сайте налоговой службы размещена новая промо-страница «Налоговое уведомление 2020», которая поможет налогоплательщикам разобраться с информацией, содержащейся в полученном налоговом уведомлении.

На промо-странице представлена информация об основных изменениях в налогообложении имущества физических лиц с 2020 года, порядке получения льгот и иным вопросам и жизненным ситуациям.

С промо-страницы «Налоговое уведомление 2020» пользователь имеет возможность перехода в интернет-сервис «Личный кабинет для физических лиц», а также в электронные сервисы «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц» и «Калькулятор транспортного налога», которые позволяют гражданам самостоятельно рассчитать сумму налога.

Платежи можно осуществить в онлайн-режиме из «Личного кабинета» сайта ФНС России или через мобильное приложение «Налоги ФЛ», либо воспользовавшись интернет-сервисами: «Уплата налогов и пошлин», «Уплата налогов за третьих лиц» или «Заполнение платежного поручения» в разделе «Уплата налогов и пошлин», а также в ближайшем отделении банка или «Почты России» либо через платежные терминалы.

УФНС России по Башкирии напоминает, что уплатить имущественные налоги за 2019 год необходимо в срок не позднее 1 декабря 2020 года.