Главная » Тема дня »

В Башкирии изменят нормы отчислений налогов в местные бюджеты

В Башкирии изменят нормы отчислений налогов в местные бюджеты

В Правительстве страны поручили внести корректировки в перечисление регионами в местные бюджеты акцизов на доходы от нефтепродуктов.
Осенью на Башкирских заправках повысили цены на бензин на 20 копеек. Повышение стоимости связывали с ограничением ввоза импортного топлива в страну, а в ФАС даже провели проверки роста биржевой стоимости на топливо и другие нефтепродукты в плане злоупотребления доминирующим положением. В связи с экономическим кризисом в Росстандарте также предлагали установить допустимую погрешность при продаже нефтепродуктов на автозаправках — 0,5%, вместо 0,25%. Однако специалисты отметили, что данная мера привела бы к дополнительным издержкам в отрасли.
Как подчеркивал вице – президент Российского топливного союза Ринат Фаттахов, повышение цен на сегодня происходит запланировано, в рамках текущей экономической ситуации:

«Правительством предусмотрен рост цен на бензин и дизельное топливо на автозаправочных станциях в рамках инфляции. Прогнозная инфляция в этом году составляет примерно 2%. Поэтому мы и видим плановое, постепенное повышение цен».

Теперь же в Правительстве России поручили рассмотреть возможность внесения изменений в установке правил отчислений акцизов на нефтепродукты в местные бюджеты, исходя из перечислений не менее 20% налоговых доходов общей казны муниципалитета.
Министерствам необходимо установить нормативы отчислений в местные бюджеты от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Сделать это требуется с учетом индивидуальных особенностей муниципальных образований, характеризующих деятельность субъектов МСП.
Минстрою России же поручили обеспечить автоматизированный подбор подходящей проектной документации повторного использования, в том числе по климатическим и иным характеристикам. Сделать это необходимо в соответствующем разделе, а также произвести его синхронизацию с единым государственным реестром заключений экспертизы проектной документации.
Окончательной датой внесения изменений в правительстве России установили 30 декабря.