Главная » Тема дня »

В Башкирии экс-полицейский получил 8 лет колонии строгого режима и более 2 млн штрафа

В Башкирии экс-полицейский получил 8 лет колонии строгого режима и более 2 млн штрафа

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики. Суд вынес приговор в отношении бывшего начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции в Кумертау. Он обвиняется по статьям уголовного кодекса «Получение взятки в крупном и значительном размерах» и «Незаконное приобретение, ношение и хранение боеприпасов».

В суде установлено, что экс-полицейский в течение почти трех лет получал деньги от жителей Кумертау за общее покровительство незаконной деятельности по нелегальной продаже спиртосодержащей продукции. Ежемесячно он получал разные суммы до 40 тыс. рублей. Всего на счет обвиняемого было переведено порядка 430 тыс. рублей. Также экс-полицейский хранил дома патроны от боевого огнестрельного оружия.

Вину обвиняемый признал частично. Из-за совершения проступка, порочащего честь сотрудника органа внутренних дел, со службы его уволили. Суд приговорил бывшего полицейского к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере более 2 млн рублей. Также мужчину лишили права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.