Главная » Тема дня »

В Башкирии 72 ГУПа передадут в федеральную собственность

В Башкирии 72 ГУПа передадут в федеральную собственность

По оценкам министерства земельных и имущественных отношений республики, это может привести к образованию выпадающих доходов в бюджете муниципалитетов на сумму 14 миллионов рублей.
Согласно указу президента страны, управление федеральной почтовой связи региона проводит мероприятия по подготовке реорганизации ГУПов, используемых «Почтой России» для перехода в собственность государства. На 1 сентября в Башкирии действуют 1458 таких объекта. Передачу проводят в качестве дополнительного вклада в уставной капитал «Почты России».
По словам главы Министерства земельных и имущественных отношений республики Натальи Полянской, на сегодня получены федеральные запросы о для согласования перехода недвижимости в собственность страны. На 1 сентября получили согласие о добровольной передаче по 72 объектам, по 279 направлены отказы:

«Здесь хотелось бы обратить внимание, что из 72 объектов только 15 соответствуют требованиям постановления правительства России. По 57 необходимо проведение кадастровых работ по выделению подлежащих передаче помещений и постановлению вновь образуемых объектов на учет. Такие мероприятия осуществлены на счет средств «Почты России». На 1 сентября завершили работы по 44 объектам, технические планы направлены собственникам муниципального имущества для регистрации в Росреестре. По 13 объектам такие работы еще не проведены, так как согласия на передачу получены только в августе».

Как отметила Наталья Полянская, в соответствии с федеральным законодательством, все имущество компании «Почта России», находящееся в казне муниципалитетов и республики, необходимо передать в федеральную собственность.