Главная » Тема дня »

В Башкирии 313 субъектов малого и среднего бизнеса получили финансирование в размере 500 миллионов рублей за минувший год

В Башкирии 313 субъектов малого и среднего бизнеса получили финансирование в размере 500 миллионов рублей за минувший год

В республике завершилась капитализация башкирской микрокредитной компании. Это позволило осуществить дополнительное субсидирование субъектов малого и среднего предпринимательства.

На оперативном совещании у главы Башкирии озвучили итоги развития поддержки МСП за минувший год. Как рассказала председатель госкомитета республики по предпринимательству Римма Бойцова, на поддержку малого и среднего предпринимательства в 2019 году направили более 1 миллиарда 200 миллионов рублей:

«Государственная поддержка развития малого и среднего предпринимательства Башкирии синхронизирована с национальным проектом, и в 2019 году предусматривала финансирование в размере порядка 896 миллионов рублей. На 170 миллионов рублей докапитализирована башкирская микрокредитная компания – это позволило 313 субъектам малого и среднего предпринимательства получить финансирование на общую сумму 524 миллиона рублей. По программе льготного кредитования МСП, при поддержке минэконом развития России, коммерческие банки Башкирии, участвующие в программе «8, 5 %», в 2019 году выдали более 7, 5 миллиардов кредитов 142 субъектам МСП. Региональными лизинговыми компаниями профинансировано 38 проектов на сумму 426 миллионов рублей».

Как отметила Римма Бойцова, «МСП Банк» обеспечил финансирование предприятий малого и среднего предпринимательства на сумму 722 миллионов рублей за прошедший год.
Также на оперативном совещании у главы республики озвучили планы об открытии этом году IQ — парка для предпринимателей, региональным оператором которого выступит Фонд «Сколково». На данный момент идет подготовка соответствующих документов.