Главная » Тема дня »

В администрации Уфы сообщили о задолженности сотрудников по имущественным налогам на 5 миллионов рублей

В администрации Уфы сообщили о задолженности сотрудников по имущественным налогам на 5 миллионов рублей

На сегодня работники бюджетных учреждений и администрации города уплатили 7,5 миллионов рублей в казну столицы Башкирии по налоговым обязательствам.
Всего за первый квартал в казну Уфы поступило 3 миллиарда рублей налоговых и неналоговых доходов. При этом официальную налоговую задолженность на 1 марта зафиксировали в размере больше 1 миллиарда рублей: увеличение по данному показателю получилось за счет налога на совокупный доход и неуплаты обязательных платежей предприятиями – банкротами.
Как отметила на оперативном совещании у главы администрации Уфы Гульнара Валиева, начальник финансового Управления города, сегодня долг сотрудников мэрии и бюджетных организаций по имущественным налогам составляет порядка 5 миллионов рублей:

«Что касается должников в районах, вы знаете, чем они занимаются и где находятся. Администрации должны усилить работу с межведомственными комиссиями. У нас даже у работников бюджетных учреждений и сотрудников администрации общая сумма по имущественным налогам составляла 12 миллионов рублей. Из них оплатили 7,5 миллионов, осталось 5 миллионов рублей. Всех работников и курирующих заместителей прошу обратить внимание. Наши сотрудники тоже не уплатили своим имущественные налоги».

Что касается имущественных налогов физических лиц и земельных налогов организаций, долг по ним с начала года сократился на 10%.