Главная » Тема дня »

«Уже четвертый день, но ни разу никто не пригласил на переговоры»: Уфимские дворники, объявившие голодовку, жалуются на отсутствие интереса к их проблеме

«Уже четвертый день, но ни разу никто не пригласил на переговоры»: Уфимские дворники, объявившие голодовку, жалуются на отсутствие интереса к их проблеме

Напомним, уфимские дворники объявили голодовку и требуют отставки Радия Хабирова, а также сити – менеджера Ратмира Мавлиева.
Идет уже четвертый день голодовки работников «ОЖХ Орджоникидзевского района  Уфы». Члены движения «Обманутые дворники» требуют повышения заработной платы. Около двух лет работники просили о повышении зарплаты, при этом по их словам, продолжали трудиться без предоставления инвентаря, спецодежды, страховки жизни и здоровья. Также работники недовольны тем, что с 2009 года перестали предоставлять жилье, для тех, кто работает более 10 лет.
Перед началом голодовки, члены движения записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, с требованием отставки главы республики и мэра Уфы.
19 сентября участники написали заявление на административный отпуск. По их словам, их руководство не проявляет никакого интереса к ним.

Как сообщила лидер движения Алсу Гайнуллина: «ОЖХ как будто не имеют полномочий вести с нами переговоры. Абсолютное бездействие властей, сверху вопрос никак не решается. Уже четвертый день, но ни разу никто не пригласил на переговоры. Без Хабирова ничего не решится. До сих пор не сформирована рабочая группа по нашему требованию. Мы будем держаться до последнего. Нам важно, чтобы нас услышали».