Главная » Тема дня »

Узбекские инвесторы планируют создать в Башкирии миллиардное производство

Узбекские инвесторы планируют создать в Башкирии миллиардное производство

Власти республики в рамках встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Узбекистана в России Ботиржоном Асадовым обсудили перспективы укрепления сотрудничества в экономике, гуманитарной и социальной сфере. Об этом Радий Хабиров сообщил в своих соцсетях. Он отметил, что по уровню товарооборота  Узбекистан занимает третье место среди стран СНГ, являющихся внешнеэкономическими партнёрами республики.

За 2021 год товарооборот между регионами составил 113 млн долларов. По словам Главы Башкирии, есть хорошие возможности для развития кооперации в разных отраслях.

В частности, узбекские инвесторы планируют реализацию проекта на территории ТОСЭР «Благовещенск». Речь идет о создании производства газовых баллонов, а также ежегодного ввода пяти новых многопостовых станций компримированного газа в Уфе и на федеральных автодорогах М-5 и М-7. Узбекские инвесторы готовы вложить в свой проект 1 млрд рублей.

В рамках встречи также обсудили перспективы визита официальной делегации Башкирии в Узбекистан, где планируют представить инвестиционный потенциал региона и подписать ряд договоров и соглашений.

 

Фото пресс-службы правительства Башкирии