Главная » Тема дня »

«Уточнение приходит позже, чем нужно»: глава Минфина Башкирии о влиянии прогнозов на планирование бюджета республики

«Уточнение приходит позже, чем нужно»: глава Минфина Башкирии о влиянии прогнозов на планирование бюджета республики

Сегодня прогнозы главных администраторов, необходимые для планирования расходов и доходов казны региона приходят позже, чем нужно. Это может привести к кредиторским задолженностям, сообщила на заседании Курултая по финансово – бюджетным отношениям Лира Игтисамова, глава Минфина Башкирии:

«Мы обязаны поставить ровно ту цифру, которую нам дают администраторы. В прошлом году все видели снижение общего объема выработки нефтепродуктов, понимали, что будет недобор прогнозного плана, но уточнение пришло лишь в 4 квартале. Дорожный фонд уже был законтрактован. В итоге прогноз главного администратора был уменьшен на существенную сумму. Здесь нужно ускоряться, лучше мониторить ситуацию в части общего объема акцизов на нефтепродукты, которые распределяют по регионам. Потому что дорожный фонд «окрашен», мы должны копейка в копейку вложить расходы в соответствии с доходами. Когда доходы не поступают, а контрактация произошла полностью – это влечет за собой «кредиторку».

Напомним, бюджет Башкирии на этот год приняли с дефицитом в 22 млрд рублей. Общая сумма расходов по прогнозам составит в 226 млрд, доходов — 204 млрд рублей.