Главная » Тема дня »

Установили личность задержанного в Перми стрелка

Установили личность задержанного в Перми стрелка

Напомним, сегодня утром в Пермском государственном национальном исследовательском университете молодой человек с травматическим оружием устроил стрельбу. Стрелка задержали, им оказался 18-летний студент юридического факультета университета Тимур Бекмансуров.

Учебное учреждение находилось под частной охранной организации «Арсенал-Регион». По словам представителей организации, сразу после атаки они пытались дозвониться в экстренные службы, но там никто не брал трубки. По последним данным пострадали 32 человека, из них 8 погибли. На место происшествия вылетела бригада медиков и министр здравоохранения Михаил Мурашко.

По сообщениям из соцсетей задержанного, он заранее запланировал день и изучал проходы между корпусами по приложению университета с детальным планом территории: «Я ненавижу себя, но я хочу причинить боль всем кто встанет на моём пути. Звон стал ещё сильнее,будто бы мою голову сдавливают тиски. Не покидает ощущение того, что все вокруг всего лишь сон. Не вижу смысла писать что-то ещё». Напомним, подобная трагедия произошла 11 мая в Казанской школе. Бывший ученик зашел утром в стены образовательного заведения и убил 9 человек. По последним данным, «казанский стрелок» находится в психиатрической больнице «Бутырки».