Главная » Тема дня »

Уфимский рэпер-иноагент Моргенштерн сообщил о возвращении в Россию

Уфимский рэпер-иноагент Моргенштерн сообщил о возвращении в Россию

Напомним, в прошлом году, после того как Глава СКР Александр Бастрыкин обвинил исполнителя в торговле наркотиками, он покинул страну и уехал в Объединенные Арабские Эмираты. В мае Министерство юстиции России включило Моргенштерна в реестр СМИ-иноагентов. Позже рэпер заявил, что скучает по дому и хотел бы приехать в Уфу, однако боится уголовного преследования. Артист также намерен обжаловать включение его в реестр иностранных агентов. Иск рассмотрят 13 июля.

Пару недель назад исполнитель сообщил о закрытии своего ресторана «Kaif Provenance» в Москве, из-за оказываемого на него давления.

1 июля в своем Telegram-канале рэпер призвал подписчиков бронировать столики в ресторане и опубликовал авиабилет из Праги в Москву, а позже разместил фото машин с российскими номерами на фоне русскоязычного рекламного баннера. Стало известно, что «Kaif Provenance» не закрыли, а переименовали. Теперь заведение носит название «Kайф и точка», а логотип выполнен в цветовой гамме McDonald’s. Не смотря на ожидание поклонников, на открытие ресторана приехал двойник Моргенштерна, сам же исполнитель общался с гостями по видеосвязи, отметив, что он пока далеко. В ряде СМИ предположили, что анонсированное рэпером возвращение в Москву, было всего лишь рекламным трюком.