Главная » Тема дня »

Уфимский проект День 1000 музыкантов стал лучшим молодёжным туристическим событием по версии Russian Event Awards

Уфимский проект День 1000 музыкантов стал лучшим молодёжным туристическим событием по версии Russian Event Awards

Финалисты регионального конкурса X Национальной премии Russian Event Awards Приволжье и Урал были известны в конце сентября. В этот список вошли 39 проектов из Башкирии. В их числе такие события как День 1000 музыкантов, Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2021», нацфинал Worldskills Russia-2021.

С 7 по 9 октября в Перми прошли финальные мероприятия регионального конкурса. Награды получили 16 республиканских проектов. 14 из них поделили между собой 2-3 места. Фестиваль День 1000 музыкантов занял 1 место в номинации «Лучшее молодежное туристическое событие». Его организаторами выступили развлекательный комплекс «Тинькофф Холл» и Business FM Уфа.

Комментирует Виктория Дерябина, креативный директор радиостанции:

«Первых мест всего два: у Дня 1000 музыкантов и Дня1000 велосипедистов. Это стало поводом для шуток жюри. Они говорили, что у нас, видимо, в Башкирии всего по 1000.
На самом деле жюри высоко оценили наш проект, во многом потому, что это частная инициатива. Люди у нас участвуют все добровольно. Приезжают, регистрируются. Ну и сама идея проекта, конечно, произвела впечатление, когда включали отчетные видеоролики с проекта, эмоции были непередаваемые.

Финал пройдет в Ульяновске. В финал выходят проекты со всех регионов страны и соответственно компонуются по номинациям. Вот конкретно в Перми за один день прошла защита больше 120 проектов. То есть, было 4 зала, 4 секции. С 10 утра до 7 вечера нон-стоп шла защита. По аналогии с этим будет финал проходить в Ульяновске 15 и 17 ноября. Все проекты со всех регионов страны соберутся и в рамках каждого блока по номинациям будут выступать. Оценка будет проходить экспертами жюри. Есть несколько важных критериев, их много и по ним каждый проект оценивается.  В том числе наличие брендинга, в котором мы, конечно, очень отличились от многих. Спасибо нашим друзьям из Marten Marketing. Персональные афиши произвели непередаваемые впечатления на жюри. Мы им заранее всё подготовили. Ну и соответственно по этим критериям эксперты оценивают каждый проект. Большую роль играет и то, насколько туристы приезжают на мероприятие, как освещается событие, финансирование каким образом проходит и целевая аудитория какая. Критериев много, смотрят, в том числе, и на уровень презентации, чтобы это было качественно и интересно. Основная задача – чтобы мероприятие было интересно с точки зрения туристов, чтобы приехать в регион, посмотреть поучаствовать. Сейчас вообще в целом путешествия по России — это такая актуальная тема, в связи с закрытыми границами и просто поездка по России не так интересна, как поездка по России на мероприятие».

Напомним, фестиваль День 1000 музыкантов — это самый масштабный музыкальный флэшмоб страны, который проходит в Уфе уже четвертый год подряд.