Главная » Тема дня »

Уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» несет потери. Легионеры покидают команду.

Уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» несет потери. Легионеры покидают команду.

Напомним, 2 марта «Салават Юлаев» лишился сразу двух форвардов. Речь идет о 36-летнем канадце Джеффе Плэтте и 28-летнем финском хоккеисте Маркусе Гранлунде. По данным пресс-службы клуба, контракты со спортсмена расторгли без выплат. Отмечалось, что это было по обоюдному согласию.

4 марта издание «Чемпионат» сообщило о том, что уфимскую команду покидают еще четыре спортсмена. В частности, форварды — Теему Хартикайнен и Сакари Маннинен, голкипер Юха Метсола, а также защитник Филип Ларсен. Таким образом, команда лишилась всех легионеров.

Business FM Уфа обратилась за комментарием к официальному источнику клуба. Представитель пресс-службы ХК «Салават Юлаев» сообщил корреспонденту, что не владеет такой информацией. Стоит отметить, что ранее подобный ответ радиостанция получила и на запрос касательно Маркуса Гранлунда. Информация об уходе, которого впоследствии все же подтвердилась.

Также в различных СМИ появляется информация, что главный тренер «Салавата Юлаева» Томи Ламса покинет команду по окончании сезона и может возглавить молодежную сборную Финляндии. Источники ссылаются на финскую газету Iltalehti.

Напомним, сегодня, 4 марта, ХК «Салават Юлаев» проведёт второй матч серии плей-офф с «Сибирью». В первом матче уфимская команда одержала победу со счётом 2:1.