Главная » Тема дня »

Уфимский Госцирк продолжает свою работу, а в это время идут судебные разбирательства о безопасности его эксплуатации

Уфимский Госцирк продолжает свою работу, а в это время идут судебные разбирательства о безопасности его эксплуатации

Уфимский цирк, который находится на грани закрытия, продолжает свою работу. Напомним, прокуратура Октябрьского района требует запретить его эксплуатацию, основанием для этого послужили результаты проверки надзорного ведомства, которые выявили многочисленные нарушения. Ситуацию комментирует директор уфимского Госцирка Гузель Туктарова: «Судебное заседание в нашу пользу, цирк закрываться не будет. На сегодня никакого обрушения и риска для жизни людей нет. У нас также есть исковое заявление по устранению пунктов пожарной безопасности, на 14 марта суд назначен. Хочу сказать, если даже по устранению пунктов пожарной безопасности у нас будут сроки какие-то рассматриваться, цирк закрываться не будет, будем работать дальше».

Что касается безопасности посетителей, прокуратура придерживается иной точки зрения, говорит помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Регина Балалыкина: «На данный момент окончательного решения по гражданскому делу не принято. Прокуратура продолжает настаивать на небезопасности использования сооружения, и сейчас суд назначил дополнительную экспертизу, и уже завтра по ней будет принято решение».

Как мы сообщали ранее, зданию Госцирка требуется капитальный ремонт. Сейчас уже определили сроки и подготовили проектную документацию, говорит Туктарова: «Ремонтные работы запланированы на 2018 год, будем закрываться на реконструкцию. По проектной документации на ремонтные работы нужно 970 миллионов. Там уже не только кровля, но и зрительный зал, и витражи».

Гузель Туктарова добавила, что, с учетом опыта других цирков, ремонт уфимского продлится примерно 1,5-2 года.