Главная » Тема дня »

Уфимские «две звезды» с ночной подсветкой помогут «просто переночевать»

Уфимские «две звезды» с ночной подсветкой помогут «просто переночевать»

Застройка Уфы взяла курс на социальную ориентацию. По словам главы администрации города Ирека Ялалова, в рамках подготовки к проведению саммитов ШОС и БРИКС в Уфе ввели в эксплуатацию семь гостиниц премиум-класса, но, судя по обращениям рядовых граждан, в городе не хватает объектов, в которых приезжие могут «просто переночевать».

О строительстве гостиницы уровня «две звезды» рассказал Ялалов: «Это совершенно иное качество объекта. Он рассчитан на уровень «две звезды», чтобы любой человек, который приезжает, мог получить качественное обслуживание в Уфе. При работе с предпринимателями многие задают вопрос о том, что нужны очень простые гостиницы, где можно переночевать, чисто, аккуратно, безопасно. Такой проект сейчас инвесторами реализуется. В том числе гостиница для водителей междугородних автомобилей, автобусов. Есть определенный пласт людей, которым нужен уровень гостиницы по цене ниже, чем в наших трех-, четырехзвездочных отелях. Они тоже займут свою нишу, надеюсь, этот проект будет реализован. Как нарисовано, так и должно быть реализовано, ничего не удешевлять, подсветка ночная и так далее. Все должно быть на высшем уровне».

Объект будет находиться в районе улиц Менделеева и Бакалинской. Помимо строительства доступной гостиницы в городе введут в эксплуатацию порядка 20 торговых комплексов. О том, что некоторые из действующих комплексов берут на себя социальную ответственность, продолжает Ялалов: «Практика показала, что те торговые комплексы, которые построены и не могут заполнить свои площади арендаторами и иными функциями, начинают развивать социальную составляющую. Появились зоопарки, площадки, связанные с IT-технологиями, многофункциональные центры открылись. Появились детские крытые парки, современные студии – танцевальные, дизайнерские. Тем самым бизнес берет на себя социальную ответственность и снимает нагрузку, в том числе, с бюджета».

Ялалов добавил, что за последние полтора года в Уфе ввели в эксплуатацию более 100 объектов торговли.