Главная » Тема дня »

Уфимская епархия выступила против внедрения в Башкирии «секс-просвета»

Уфимская епархия выступила против внедрения в Башкирии «секс-просвета»

Об этом сообщает «Коммерсантъ-Уфа». Настоятель храма Вознесения Господня протоиерей Вячеслав Архангельский написал статью под названием «В школах Башкортостана внедряется очередной „секс-просвет“. Новое имя — „репродуктивное здоровье“». Соответствующее обращение появилось на сайте Уфимской епархии РПЦ. Поводом для написания послужила программа «Сохранение репродуктивного здоровья подростков Башкирии».

Напомним в 2019 году бывший детский омбудсмен Милана Скоробагатова совместно с Министерством семьи, труда и социальной защиты республики подготовили просветительский проект для школьников. В рамках программы учащимся 9-11 классов рассказывают о репродуктивном здоровье. В присутствии родителей, гинекологи, урологи и психологи проводят лекции на тему половой гигиены и способах предохранения.

Протоиерей Вячеслав Архангельский назвал программу растлением молодежи под видом заботы о репродуктивном здоровье и призвал властей остановить проект. По его словам, подростков необходимо учить целомудрию и воздержанию до брака. Авторы проекта с данной позицией священнослужителя не согласны.