Главная » Про спорт Тема дня »

«Уфе» меняют газон, а «Салават» сразится за кубок обладателя кубков. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Уфе» меняют газон, а «Салават» сразится за кубок обладателя кубков.  Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Генеральный директор футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов предложил завершить чемпионат России по футболу в городах и регионах, которые пандемия коронавируса затронула меньше всего. Как вариант, это Краснодарский край, Сочи, Ростов-на-Дону и Грозный.

По словам спортивного менеджера, для этого нужно будет создать «закрытую общность непрерывного цикла». Это когда все задействованные в создании футбольного продукта люди: команды и тренеры, весь обслуживающий персонал, телевидение, медики и так далее, должны переехать туда и находиться на протяжении всего этого времени в изоляции, общаясь только друг с другом. Жить при этом придется в одних и тех же гостиницах с одним и тем же проверенным и изолированным персоналом, не допуская посторонних людей.

По словам гендиректора башкирской команды, желание возобновить сезон огромное. Пусть без зрителей, но команды смогли бы играть для людей у телевизоров. Все-таки эмоциональный голод без событий сейчас очень большой, а дальше он будет ощущаться все больше и больше, — уверен Шамиль Газизов .

Кстати, готовясь к новому сезону, в середине мая поле уфимского стадиона «Нефтяник» обновят. Старый газон снимут и постелют итальянский. Как и прежний – искусственный. На днях он пройдет границу и через пару недель будет в Уфе. По словам генерального директора «Уфы», планов сменить «синтетику» на натуральный газон пока нет.

Нападающий хоккейного клуба «Салават Юлаев» Теему Хартикайнен во время онлайн-общения с болельщиками пообещал в следующие годы заговорить по-русски. Финский форвард признался, что знает около 200 русских слов и понимает ребят в раздевалке, но заговорить по-русски мешает стеснение. По словам форварда, он пытался учить русский с помощью всего, что окружало, но запоминать слова очень сложно. Непросто игроку дался и английский язык. А вот чтобы полюбить кумыс много времени не понадобилось и каждый раз после сауны или тренировки он выпивает бутылку кумыса. Напомним, Теему один из старичков команды. За «Салават Юлаев» финский легионер выступает с 2013 года.

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» планирует принять участие в летнем предсезонном турнире обладателей Кубка Гагарина. Соревнования при благоприятной эпидемиологической ситуации пройдут в Казани.
Как рассказал генеральный директор клуба Александр Курносов, они получили приглашение и собираются поехать, если позволит ситуация.
Ранее о приглашении на предсезонный турнир чемпионов сообщило руководство магнитогорского «Металлурга».