Главная » Тема дня »

«Уфаводоканал» планирует взыскать с пивоваренного завода «Эфес» 7 млн рублей. В компании считают претензии необоснованными

«Уфаводоканал» планирует взыскать с пивоваренного завода «Эфес» 7 млн рублей. В компании считают претензии необоснованными

Об этом сообщает РБК Уфа. «Уфаводоканал» подал иск в Арбитражный суд республики о взыскании с российской пивоваренной компании «АБ ИнБев Эфес» свыше 7 млн рублей. В такую сумму оценили превышение нормативов водоотведения и норм допустимой концентрации загрязняющих веществ в стоках завода. Иск приняли, а судебное разбирательство назначили на 12 августа.
В компании считают претензии необоснованными, рассказал Business FM представитель «АБ ИнБев Эфес»:

Соблюдение требований в сфере охраны окружающей среды — один из приоритетов нашей компании. AB InBev Efes действует в соответствии с требованиями действующего экологического законодательства во всех странах своего присутствия. Мы подтверждаем факт получения искового заявления от «Уфаводоканал», и в данный момент находимся в процессе ознакомления с документами.

Компания считает данные претензии необоснованными, поскольку за спорный период компания прошла все требуемые государственные проверки, в том числе – со стороны «Уфаводоканал», что подтвержают соответствующие документы. Мы намерены отстаивать свою позицию в соответствии с установленным законом порядком.

Напомним, завод «Эфес» в Уфе расположен в северной части города. Мощность производства составляет 4 млн гектолитров в год.