Главная » Тема дня »

УФАС по Башкирии приостановила заключение контракта на строительство республиканского геронтологического центра «Именлек» в Уфе

УФАС по Башкирии приостановила заключение контракта на строительство республиканского геронтологического центра «Именлек» в Уфе

Поводом послужила жалоба уфимской компании «Корунд». В ней заявители отметили два пункта, по которым могут быть нарушения.Об этом сообщает «РБК Уфа».

Первый касается перечня работ. Заказчик ограничил работы, которые генподрядчик может передать субподрядчику. Второй- отсутствие высотных отметок перехода от нового к существующему зданию и также отсутствие в разделах проекта узлов сопряжения.
Как отметил в жалобе заявитель, без этих данных строительство объекта невозможно.
Жалобу рассмотрят сегодня, 19 января.

Напомним, в Уфе на улице Рихарда Зорге в рамках нацпроекта «Демография» планируют построить новый пятиэтажный корпус республиканского геронтологического центра «Именлек». В нем будет бассейн и жилое помещение.
В 2023-2024 годах на строительные работы выделят 364,5 млн. рублей, из них 305,4 млн. из федерального бюджета. По условиям контракта, здание дома должно быть достроено до октября 2024 года.

Уточним, геронтологический центр «Именлек» работает в сфере реализации прав граждан пожилого возраста и инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся по состоянию здоровья в постоянном уходе и наблюдении.

Деловые новости Уфы и РБ в нашем телеграм-канале