Главная » Тема дня »

Уфа – Ура! Организаторы спартакиады «Газпрома» подвели итоги

Уфа – Ура! Организаторы спартакиады «Газпрома» подвели итоги

В Уфе завершилась XI зимняя спартакиада ПАО «Газпром». В ней приняли участие 26 сборных из работников компании и 10 детских команд. В дни спартакиады Уфа приняла около 2 тысяч гостей, которые разместились в десяти гостиницах.

В работе спартакиады задействовали восемь спортивных объектов. Соревновались сотрудники «Газпрома» в шести видах спорта: лыжные гонки, баскетбол, волейбол, мини-футбол, пулевая стрельба и настольный теннис. В итоге победители получили 138 комплектов наград. В общем зачете первое место заняла команда из Сургута, серебро досталось Югорску, обладателем бронзы стал Екатеринбург.

О результатах Уфы и спартакиады в целом – в комментарии заместителя генерального директора «Газпром трансгаз Уфа» Дмитрия Пономарева: «Организационным результатом мы очень довольны. Довольны участники, спортсмены и гости, которые были в эти дни у нас в Уфе, в республике. С точки зрения спортивных результатов, мы осуществили, можно сказать, рывок, потому что у нас четвертое место среди 26 взрослых команд. По численности, составу команд, делегаций это самая многочисленная спартакиада за всю двадцатилетнюю историю».

Спартакиаду «Газпрома» Уфа приняла впервые. И, судя по реакции на выступление генерального директора «Газпром трансгаз Уфа» Шамиля Шарипова, прием участникам оказали более чем теплый: «Очень старались, чтобы вам всем было тепло и уютно в нашем прекрасном городе».

С 1996 года «Газпром» ежегодно проводит зимние и летние спартакиады. Мероприятия проходят в регионах присутствия его дочерних предприятий. В спортивных соревнованиях участие принимают работники предприятия и дети, занимающиеся в спортивных секциях от «Газпрома».