Главная » Тема дня »

Удаленным работникам разрешат быть офлайн

Удаленным работникам разрешат быть офлайн

Ожидается, что нормы, регулирующие дистанционную работу, вступят в силу уже со следующего года.
В России 21 июля могут рассмотреть законопроект об особенностях удаленной работы в первом чтении. Инициатива дополняет и положения главы 49.1 ТК РФ, посвященной особенностям регулирования труда дистанционных сотрудников. Документ содержит нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха удаленных работников (в частности, право быть офлайн), регламентирует типы дистанционной занятости, основания для их применения, возможность компенсации расходов удаленных работников, а также порядок взаимодействия работника и работодателя. Об этом рассказал член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев:

«Чаще всего офисный работник защищен в гораздо большей степени. У него есть нормированный рабочий день. Если его привлекли к работе после окончания трудового времени, то ему по закону должны заплатить дополнительные средства за сверхурочную работу. А когда человек работает дома, то многие работодатели считают в праве давать поручения в любое время дня и ночи. Поэтому мы готовим изменения в трудовой кодекс положения о праве работающих удаленно быть «офлайн», о времени, в которое работодатель не имеет право беспокоить работника. В случае привлечения к работе за пределами установленного трудового времени, это должно оплачиваться точно так же, как и сверхурочная деятельность».

Напомним, В Уфе перевод сотрудников на удаленную работу носит рекомендательный характер. На март текущего года 94% жителей столицы республики продолжали находиться на рабочих местах. Как рассказывала Business FM Уфа председатель Госкомитета Башкирии по предпринимательству Римма Бойцова, бизнесменам республики компенсируют переход на онлайн – формат работы.